Список форумов Аналитическая магия Аналитическая магия
изучение и практика магии, как точной науки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЧаВО и краткое описание по сновидениям

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Аналитическая магия -> Сновидения и ОС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LiLaLo
Модератор форума


Зарегистрирован: 05.08.2006
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 7:55 pm    Заголовок сообщения: ЧаВО и краткое описание по сновидениям Ответить с цитатой

Сновидения.


  • В: Что такое сон?
    О: В первую очердь сон - это естесвенная потребность нашего организма, отдых для физического тела, тонких тел и для нашей психики.
  • В: Каждый человек может видеть сны?
    О: Да, каждый человек умеет видеть сны. Другое дело, что не каждый умеет запоминать сны.
  • В: Сколько снов обычно снится человеку?
    Цикл одного сна длится около полутора часов. То есть за восьмичасовой сон вы можете увидеть около пяти сноввидений. Иногда это число может доходить до 7.
  • В: Я обычно вижу один-два сна, или ни одного, но точно не пять или даже 7. Это нормально?
    О: Абсолютно нормально, вы просто запоминаете лишь один-два сна из 5. И это тоже абсолютно нормально, т.к. запоминать все свои сны это довольно сложно, и в общем не очень нужно. Ведь большая часть информации из снов предназначена лишь для "внутреннего пользования " подсознания.
  • В: Для чего нужны сны?
    О: Самая главная задача сна - это отдых для организма и сознания, а так же пересортировка различной информации, поступившей за день. Ведь во время сна подсознание не прекращает свою работу. Недаром говорят "Утро вечера мудренее". А если брать практическое использование для мага, то об этом мы поговорим ниже.


Чтобы говорить о практиках, сначала нужно разобраться, какие виды снов существуют и в чем их отличия.
Видов снов много, но мы выделим самые главные: А) Неосознаваемое сновидение Б) Осознанное сновидение.
Общие черты:

Символичность - Иными словами значения снов соотвествуют архетипам - символическим отображением реальных процессов. Например собака будет означать не просто собаку, а например какую то черту нашей личности. Злой монстр может означать какую то внутреннюю проблему... то есть не надо пытаться понимать сны буквально. Более подробно про архетипы можно прочитать в литературе по сновидениям, а так же на нашем форуме.
Архетипы можно поделить на общие и личные.
Общие архетипы, уже сформировавшиеся в коллективном бессознательном символы. Они передаются на генном уровне и "усваиваются" подсознанием. Одни общи для всего человечества, другие для расы, или даже замкнутой социальной группы(племя дикарей не имеющее контакт ни с кем).
Личные - архетипы-символы, сформировавшиеся на основе личного опыта человека. Личные архетипы не возникают на пустом месте - они накладываются на общие в процессе социализации.
Сновидения представляют из себя смесь личных и общих архетипов, именно поэтому не увлекайтесь сонникам, они могут стать неплохой основой для понимания своих снов, проведения параллелей между информацией из сонника и своим сном. Но не забывайте, сны у каждого человека хоть и имеют общие моменты - имеют и свои уникальные особенности, которые вам предстоит понять самим.

ВАЖНО: необходимое для освоения работы со сновидениями и ОС
  1. Чтобы научиться работать со снами нужно обязательно запоминать их. Чем лучше вы запоминаете сны - тем больше вероятности что наутро вспомните важную деталь, или целый сон!
  2. Навык визуализации - т.к. сны это в первую очередь визуальная информация, то визуализация играет ключевую роль. Этот навык в зависимости от психотипа человека может быть на разному уровне, кому то проще, кому то сложнее, но развить навык можно.
  3. Навык удерживания сознания - иначе сложно будет удержать осознанность во сне, или сконцетрироваться на каком то элементе сна. Это тоже надо тренировать.
  4. Энергия - чтобы выйти в ОС, или видеть яркие сны нужна энергия, поэтому перед занятиями полезно провести накачку.

Неосознаваемые сны - это вида контакта с ПС, в них мы получаем от ПС различную информацию в виде символов-архетипов. Информация может быть разного характера:
1. Обычные сны - это просто набор картинок, где идет процесс анализа переживаний за день, за неделю, всей жизни.... одним словом это пассивная работа подсознания, которую мы наблюдаем во сне.
2. Вещие сны - информация от подсознания о вероятном будующем, выраженная через сон. Для того чтобы научиться отличать обычный сон от вещего нужна практика и опыт. Как правило вещие сны - это предупреждение, или совет как лучше поступить.
Начальная работа со снами.

  1. Просто получать информацию, которую предоставляет нам ПС. Для этого нужно уметь запоминать их, и стараться понятьих значение.
  2. Более интересный вариант - перед сном настроиться на какую-нибудь проблему, которая не дает вам покоя, но решение которой вы найти не можете. И если настройка была верной и ответ может быть получен - ПС даст вам в ответ во сне. Wink

  3. Отдельно выделим методику "Заказа сна" - перед засыпанием настраиваемся на конкретное сновидение, чтобы увидеть его во сне.

Осознанное сновидение
В . Со многими возможно случалось то, что после такого осознания вы сразу просыпались. Осознанность - это главный признак ОС, когда вы осознаете, что вы во сне и можете руководить своими действиями, изменяя реальность сна. Изменение реальности сна,конечно не бегранична, ведь вы всё равно находиться в пространстве вашего подсознания и его значений, но тем не менее ряд возможностей ОС предоставляет.

В:Как войти в ОС?
О: 1. Удерживать сознание - для этого тренировки над ним
2. Визуализация - тренировки над ней
3. Намерение
3+. Энергия - чтобы войти в ОС нужна энергия, причем довольно много, чтобы удерживать осознаность, поэтому перед настройкой на ОС полезно накачаться энергией.
Советы:
- Чтобы развить осознанность и лучше запоминать сны - можно вести дневник сновидений.
- "Без фанатизму". Упорство и упрямство ничем не помогут, сны это не камень, который нужно катить на гору. Если у Вас не получается, то выясните причину, возможно вам это просто не надо.

Теперь поговорим о том, как ОС можно использовать = эти методики подходят только для ОС.
  • Работа с подсознательными блоками.
    Т.к. сновидения отражают значения нашего подсознания, то среди них могут попадаться и такие негативные как ментальные блоки(стереотипы, комплексы). Как и любые другие элементы сна они символичны, но в ОС осознание позволяет нам распознать проблему, и сразу решить путем измненения значения.
  • Выход в астрал через ОС. Иногда полноценный выход в астрал затруднен тем, что человеку тяжело избавиться от шаблонов мышления, тяжело избавиться от них. В таком случае, если человек владеет ОС, то он может дать себе установку выйти в ВТО, находясь в ОС.

В: А когда сон реален до мельчайшей детали, как будто это не сон а явь, что это?
О: Это совершенно другой уровень работы с ПС во сне, что-то вроде ИСС во сне, когда контакт с э-и полем через ПС более сильный и четкий. На практике это может быть ясновиденьем во сне- получением информации о вероятном будующем, либо выходом в тонком теле в астрал через сон.

Пока на этом всё, интересные методики, наблюдения и статьи читайте на форуме в разделе Сновидения и ОС, а так же можете задать любой конкретный вопрос по снам.
_________________
Внутренний мир, как старая шкатулка, в которой много тайн и загадок...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Армагедонтыч
Новичок


Зарегистрирован: 22.08.2006
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...чтобы войти в ОС нужна энергия, причем довольно много, чтобы удерживать осознаность, поэтому перед настройкой на ОС полезно накачаться энергией...

О какой именно энергии идёт речь: ВП, НП, энергия от дыхательных упражнений, асан, гимнастик или ещё что-то?[/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avenger
Модератор форума


Зарегистрирован: 03.08.2006
Сообщения: 274
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армагедонтыч писал(а):
О какой именно энергии идёт речь: ВП, НП, энергия от дыхательных упражнений, асан, гимнастик или ещё что-то?

Любая чистая природная энергия, желательно без резкостей. То есть один ВП например нежелательно, так же как и только НП, накачайтесь и того и другого и сделайте гармонизую - должно хватить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Армагедонтыч
Новичок


Зарегистрирован: 22.08.2006
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сделайте гармонизую

Вы имели в виду гармонизацию? Т.е. равномерное распределение ВП/НП?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avenger
Модератор форума


Зарегистрирован: 03.08.2006
Сообщения: 274
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Армагедонтыч писал(а):
Цитата:
сделайте гармонизую

Вы имели в виду гармонизацию? Т.е. равномерное распределение ВП/НП?

Да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ilkup
Новичок


Зарегистрирован: 05.09.2006
Сообщения: 14
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 7:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как показано Фрейдом, в снах усваиваются накопленные за день впечатления. В то же время сны можно толковать, опираясь на тех же психоаналитиков (в основном Юнга), и выявлять тем самым конфликты ПС с сознанием.
Каким образом сочетаются эти два процесса - переработка информации и конфликтов? Есть два варианта:
1) Они идут одновременно, т.е. используя новых актеров (новые впечатления) ПС ставит пьесу внутреннего конфликта;
2) Впечатления перерабатываются отдельно и не несут смысловой нагрузки конфликта, поэтому толковать их не имеет смысла.

Второй вопрос. Почему вещие сны не передаются в символичной форме, в которой ПС привыкло доносить информацию до сознания?
Вещие сны характеризуются совпадением образов реала и сна. События в физическом мире, как я понимаю, являются прямым следствием внутренних событий. Почему ПС обращает внимание не на конфликт, в данном случае, а на следствие конфликта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avenger
Модератор форума


Зарегистрирован: 03.08.2006
Сообщения: 274
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Каким образом сочетаются эти два процесса - переработка информации и конфликтов? Есть два варианта:

Хм, а конфликт это такая же информация.... просто сон, где ПС будет демонстрировать вам конфликтную ситуацию - он естесвенно лучше запомнится.

Цитата:
Почему вещие сны не передаются в символичной форме, в которой ПС привыкло доносить информацию до сознания?

Тут тоже по-разному бывает, иногда вещие сны передаются в символичной форме - на то они и сны. А то о чем вы говорите - это ясновиденье через сон, другой вид общения с ПС, когда информация идет уже напрямую, минуя сон. Просто на такое ясновиденье через сон настроится намного проще.

Цитата:
Вещие сны характеризуются совпадением образов реала и сна. События в физическом мире, как я понимаю, являются прямым следствием внутренних событий. Почему ПС обращает внимание не на конфликт, в данном случае, а на следствие конфликта?

Потому что иногда следствие намного важней причины. Например человек собрался ехать с семье на отдых, а ПС показывает вещий сон с цунами, предупреждая о том что может случится. И причина по которой этот человек захотел поехать не суть важна, важнее то что его там ожидает. Поэтому ПС показывает следствие, чтобы человек одумался и сменил маршрут отдыха.

Не забывайте, что ПС это в первую очередь не машина, которая стремится сделать вас лучше лучше и лучше и убрать все конфликты. На первом месте стоят и будут стоять вопросы безопасности. Этим кстати скорее всего и объясняется что иногда вещая информация приходит в чистом виде, а не через символы во сне - т.к. сон еще понять нужно, а не каждому это по плечу...а если вопрос стоит о безопасности то ПС любыми средствами будет пытаться донести это до сознания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ilkup
Новичок


Зарегистрирован: 05.09.2006
Сообщения: 14
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влияет ли процесс вспоминания снов на развитие связи сознания с астральным телом по аналогии с тем, что работа с ЦП развивает связь сознания с ЭТ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LiLaLo
Модератор форума


Зарегистрирован: 05.08.2006
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ilkup писал(а):
Влияет ли процесс вспоминания снов на развитие связи сознания с астральным телом по аналогии с тем, что работа с ЦП развивает связь сознания с ЭТ?

Это влияет на процесс осознания себя во сне.
Но если этим заниматься раз в году, понятное дело эффекта не будет, а если систематически и постоянно, то сознание не только будет "выделять" себя где оно во сне или на яву, но и "сигнализировать".
_________________
Внутренний мир, как старая шкатулка, в которой много тайн и загадок...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Аналитическая магия -> Сновидения и ОС Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB