|
Аналитическая магия изучение и практика магии, как точной науки
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DerNick Новичок
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 12:27 pm Заголовок сообщения: 2 "крайние" чакры |
|
|
Приветствую практиков.
Зашёл к вам с вопросом, даже скорее с просьбой о помощи.
В теме - Энергетика_Краткое пособие и ЧАВО на этом форуме упомянуто о наличии у человека помимо семи основных чакр, четырёх чакр, которыми люди обычно не пользуются, моя проблема как раз по этой теме - я имел неосторожность попытаться использовать две из них для создания у себя защитной оболочки по принципу построения защитной оболочки 1 ступени дэир, описание процедуры постановки такой, слегка модифицированной защитной оболочки, я прочитал на форуме вышеупомянутой школы в разделе Разное, тема Восьмая чакра. К сожалению для меня, предостережений по использованию крайних чакр на тот момент нигде не встречал.
До попытки постановки новой защ. оболочки, конфигурация моей эфирки - 1 ступень дэир, очная.
После того, как проделал описанное там, начались проблемы:
1 т. Я начала блуждать сам не пойму где (очная тройка пройдена, некоторая практика по тройке имеется, во всяком случае местонахождение своей т. Я мог определять довольно точно )
2 эфирку, попросту говоря - рвёт на части, то ощущение сильного жара в области стоп ног, куда вытягивает энергию анахаты, манипуры. Порой просто саму эфирку стягивает к ногам, то давление жара сверху, вместо привычного структурирующего потока.
3 Зайти в эталонку с момента установки этой "защ. оболочки" не удаётся, картинка эталонки сильно искажается, ощущения, свойственные эталонному воспоминанию оказались недостижимы. То есть моя эталонка в этой ситуации - не помощник.
Помогите, подскажите, что можно в этой ситуации сделать, чтобы восстановить конфиг первой ступени, вернуть т.Я на её, так сказать, исконное место - центр головы физ. тела и уйти от восприятие тех двух чакр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наблюдатель Модератор форума
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения: Re: 2 "крайние" чакры |
|
|
DerNick писал(а): |
Помогите, подскажите, что можно в этой ситуации сделать, чтобы восстановить конфиг первой ступени, вернуть т.Я на её, так сказать, исконное место - центр головы физ. тела и уйти от восприятие тех двух чакр.
|
Вам поможет стандартная разборка конфига в естественное состояние. Т.е. берёте ВП и стягиваете его к позвоночнику, проводя снизу вверх вдоль позвоночника "кольцо" в который и пропускает весь ВП. То же самое относительно НП, только "кольцо" проводится снизу вверх. ЯЕ у Вас не расщеплено, посему после этого должно само вернуться на место. Ну, а после этого поставьте себе стандартный конфиг "копейки".
И в следующий раз думайте прежде, чем с таким вещами экспериментировать не имея конфига 4-ки или выше. Ибо так можно получить стойкое отторжение к усилению энергетики со стороны ПС. _________________ И один в поле воин если знает, что он оди |
|
Вернуться к началу |
|
|
DerNick Новичок
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу извинить, я не совсем точно описал.
На момент моей попытки установить новую оболочку, был конфиг первой ступени, но ранее были попытки установки конфигурацию четвёртой ступени, которая пройдена очно, но в дальнейшем я не закреплял результат и четвёрка быстро распалась. Т.е. расщепление на манер четвёрки т. Я всё-таки было ранее, и при попытке установить новшество (дополнительную оболочку), с проэкциями точек произошло, кажется, схожее с тем, что делается при установке конфига 4, после чего проэкции не остались в новых для меня чакрах, а как бы "поплыли", и до сих пор "плавают" не совсем понятно где - одна примерно в районе стоп, вторая сместилась вверх вперед - примерно так.
Возможно по причине знакомства с конфигурацией 4 ( был серьезный переизбыток и моё подсознание, похоже что упомянутое вами отторжение к усилению уже имеет, и думаю в моём случае, вполне оправдано, от избытка несколько раз серьезно "обжегся") ваш совет не помог. При попытке свести эти два потока перед позвоночником с помощью "кольца" на какое-то время произошло усиление потоков, но ничего больше не изменилось. Ощущение, что две проэкции т. Я "жируют" вне эфирки, при том что по ощущению им лучше бы быть в пределах физ. тела. Встречал совет увеличить точку и затем уменьшить к центру головы - не помогло. Сместить поочередно проэкции точки с этих окраин к голове тоже успеха не принесли, они там как прилипли.
В общем, извините за неточность, прошу вас, если можете, посоветуйте что-нибудь по теме с учётом моего дополнения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rodyanin Постоянный участник
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
имхо.
собираете ЯЕ в центре головы - растаскиваете в объективе ту точку, которую лучше чувтсвуете (у вас - судя по всему - нижняя) на несколько метров вокруг - чтоб с запасом - на ВП. потом на НП собираете все в центр головы, или в сахасрару - как удобнее.
уже потом собираете ВП как описал Наблюдатель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avenger Модератор форума
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Встречал совет увеличить точку и затем уменьшить к центру головы - не помогло. |
Соберите обе Я-Е в одну, путем увеличения обоих точек до большого шара, а затем уже уменьшите шар к центру головы. А после этого уже потоки в коль |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата:
Встречал совет увеличить точку и затем уменьшить к центру головы - не помогло.
Соберите обе Я-Е в одну, путем увеличения обоих точек до большого шара, а затем уже уменьшите шар к центру головы. А после этого уже потоки в кольцо. |
это обязательно делать в объективном пространстве. расширение - на ВП, сужение - на НП. критерий правильно расширенной точки - "остановка пространства" - весьма специфическое ощущение - ни с чем не перепутает |
|
Вернуться к началу |
|
|
DerNick Новичок
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы,но пока мне не удалось восстановиться желаемым образом, у меня ещё вопрос в дополнение к более раннему,думаю, что это в общем-то по теме, так как вопрос связан с переходом восприятия между разными видами энергий.
Как уходить от восприятия, переработки видов энергии, которую считаю чуждой для себя или чем либо не понравившейся, при этом перестать не только воспринимать-ощущать, но и прекратить быть её проводником?
Насколько я понимаю, если определённый вид энергии отобразился в ощущениях хотя бы единожды, нужны уже конкретные приемлемые приёмы, чтобы полностью исключить повторные ощущения, если такая потребность возникла ( без крайностей типа "отрубите это топором и выбросьте, раз мешает" :lol:)
Как пример. Тема Энергетический луч. Эксперимент.
Выложен вами контейнер в свободном доступе, и похоже вас нисколько не смущает, что не все ожидают и хотят зайдя в тему, сразу "поймать" некий вид энергии, который не всем интересен, а может быть и губителен для кого-то, не у всех же эфирки "аки броня из стали".
Наблюдатель вполне достойно вызывает к себе симпатию, пропагандируя корректное отношение к людям в процессе общения, думаю, будет вполне корректно подсказывать простые, но эффективные методы отсечения или удаления из своих - сферы восприятия, сознания, эфирки, виртуального пространства - чуждих видов излучений, прежде чем выкладывать эти самые виды излучения, а то и порталы в свободный доступ. Кстати, портал у вас в теме Иная вселенная в один конец, или можно зайти и вернуться, уйдя от ощущений получаемых от энергии того мира? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Армагедонтыч Новичок
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В теме - Энергетика_Краткое пособие и ЧАВО на этом форуме упомянуто о наличии у человека помимо семи основных чакр, четырёх чакр, которыми люди обычно не пользуются, моя проблема как раз по этой теме - я имел неосторожность попытаться использовать две из них для создания у себя защитной оболочки по принципу построения защитной оболочки 1 ступени дэир... |
До того, как НП поток достигнет Муладхары, но проходит через Нулевую чакру, тоже и с ВП потоком, проходящим сначала через Сахасрадалу(8-ю чакру), до того, как он достигнет Сахасрары. И замыкание этих крайних чакр между собой вызывает искривление нормального прохождения НП и ВП потоков, с вытекающими из этого последствиями. Поэтому установка оболочки с применением этих чакр производится несколько иным методом, нежели замыкание друг на друга. Это метод двойной прогонки. Визуализация следующая: НП поток проходит через Нулевую чакру, затем Муладхару и далее, вдоль позвоночника выходя из Сахасрары на уровне Сахасрадалы происходит разбиение потока в виде зонтика. Наверняка многие видели водяные фонтаны, в которых струя воды разбивается, образуя форму зонтика. Далее этот поток, образуя плёнку вокру тушки доходит до Нулевой чакры, где всасывается, образуя как бы обратный зонтик и проходя до Сахасрадалы уже безпрепятственно уходит вверх. ВП поток формируется обратным образом. Причём оба потока желательно подкручивать. НП - по часовй стрелке, глядя сверху, ВП - против часовой. В результате вокруг тушки формируются две плёнки из НП-ВП потоков, вращающиеся на встречу друг другу, и действующие на "непрошенных гостей", как измельчитель мусора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DerNick Новичок
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Армагедонтыч"] Цитата: | До того, как НП поток достигнет Муладхары, но проходит через Нулевую чакру, тоже и с ВП потоком, проходящим сначала через Сахасрадалу(8-ю чакру), до того, как он достигнет Сахасрары. И замыкание этих крайних чакр между собой вызывает искривление нормального прохождения НП и ВП потоков, с вытекающими из этого последствиями.
|
Именно искривление и получилось, причём весьма болезненное. Как только я предпринял попытку поставить оболочку путём "раздёргивания" (то о чём в моём первом посте), потоки пошли в обход основного канала, и чакры расположенные в физическом теле поначалу попросту вырывало к стенкам потока, который пошёл в обход "тушки" и её чакр.
После всех этих ожогов и искажений в эфирке (проявилось и на тушке) и сознании всякое желание ставить какую либо оболочку помимо той, что была на 1 ступени у меня начисто пропало.
Избавиться от получившегося "замыкания" нулевой и сахасрарадала-чакр путем проведения кольца мне не удалось.
Как вернуть потоки в естественное русло, при этом не получив новой оболочки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avenger Модератор форума
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | До того, как НП поток достигнет Муладхары, но проходит через Нулевую чакру, тоже и с ВП потоком, проходящим сначала через Сахасрадалу(8-ю чакру), до того, как он достигнет Сахасрары. |
Мне кажется Вы что-то напутали, "нулевая" чакра находится на уровне колен(а до этого он еще пройдет чакру на 15 см ниже стоп и еще одну между стопами), соотвественно ВП сначала проходит через неё(он идет условно говоря "снизу"), а уж затем попадает в Муладхару и идет вдоль позвоночника. А НП соотвественно сначала пройдет Белую чакру(где то 30 см над головой), затем упомянутую Вами Сахасрадалу(см 15 над макушкой) и затем уже попадет в Сахасрару. По крайней мере в моей практике работы с этими чакрами потоки ведут себя абсолютно нормально.
Цитата: | Поэтому установка оболочки с применением этих чакр производится несколько иным методом, нежели замыкание друг на друга. |
Оболочка ставиться с применением внутренних чакр, и основные её функции это защита от несанкционированных воздействий на эфирку, в первую очередь от социальных воздействий. А внешние чакры имеют совершенно иные свойства, и использование их энергетики целесообразно лишь с конфигом 4-ки. А оболочка или "пленка" поставленная с применением Муладхары и ниже и Сахасрары и выше попросту слетит, а вместе с ней может слететь и психика "экспериментатора".
Армагедонтыч
Если не секрет, откуда вы вычитали данную методу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Армагедонтыч Новичок
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Avenger писал(а): | ...Армагедонтыч
Если не секрет, откуда вы вычитали данную методу? оболочки? |
В какой-то литературе по йоге, точно не помню, но что-то связанное с раджа-йогой.
Avenger писал(а): | Мне кажется Вы что-то напутали, "нулевая" чакра находится на уровне колен(а до этого он еще пройдет чакру на 15 см ниже стоп и еще одну между стопами), соотвественно ВП сначала проходит через неё(он идет условно говоря "снизу"), а уж затем попадает в Муладхару и идет вдоль позвоночника. А НП соотвественно сначала пройдет Белую чакру(где то 30 см над головой), затем упомянутую Вами Сахасрадалу(см 15 над макушкой) и затем уже попадет в Сахасрару.
|
Извините, действительно напутал, когда писал заготовку. Правильно будет следующее:
До того, как ВП поток достигнет Муладхары, но проходит через Нулевую чакру, тоже и с НП потоком, проходящим сначала через Сахасрадалу(8-ю чакру), до того, как он достигнет Сахасрары. И замыкание этих крайних чакр между собой вызывает искривление нормального прохождения ВП и НП потоков, с вытекающими из этого последствиями. Поэтому установка оболочки с применением этих чакр производится несколько иным методом, нежели замыкание друг на друга. Это метод двойной прогонки. Визуализация следующая: ВП поток проходит через Нулевую чакру, затем Муладхару и далее, вдоль позвоночника выходя из Сахасрары на уровне Сахасрадалы происходит разбиение потока в виде зонтика. Наверняка многие видели водяные фонтаны, в которых струя воды разбивается, образуя форму зонтика. Далее этот поток, образуя плёнку вокруг тушки доходит до Нулевой чакры, где всасывается, образуя как бы обратный зонтик и проходя до Сахасрадалы уже безпрепятственно уходит вверх. НП поток формируется обратным образом. Причём оба потока желательно подкручивать. ВП - по часовй стрелке, глядя сверху, НП - против часовой. В результате вокруг тушки формируются две плёнки из ВП-НП потоков, вращающиеся на встречу друг другу, и действующие на "непрошенных гостей", как измельчитель мусора.
Avenger писал(а): | ...Оболочка ставиться с применением внутренних чакр, и основные её функции это защита от несанкционированных воздействий на эфирку, в первую очередь от социальных воздействий... |
Видимо человек попытался применить ту же методу и к внешним чакрам, из-за чего и получил проблемы. Кстати йоговская оболочка по внешним чакрам также эффективна от социумных привязок. Попробуйте эмулировать её установку и воздействие.
Avenger писал(а): | ...А внешние чакры имеют совершенно иные свойства, и использование их энергетики целесообразно лишь с конфигом 4-ки... |
Вы бывший ДЕИРовец - Вам виднее.
Avenger писал(а): | ...А оболочка или "пленка" поставленная с применением Муладхары и ниже и Сахасрары и выше попросту слетит, а вместе с ней может слететь и психика "экспериментатора"... |
Оболочку держат глубинные слои сознания(подсознание), и от них зависит преемлимость тех, или иных методов.
DerNick писал(а): | ...Избавиться от получившегося "замыкания" нулевой и сахасрарадала-чакр путем проведения кольца мне не удалось.
Как вернуть потоки в естественное русло, при этом не получив новой оболочки? |
Затрудняюсь дать конкретный совет, т.к. сам оболочку по внешним чакрам путём замыкания не ставил. Могу лишь высказать предположение.
Попытайтесь детально вспомнить весь процесс установки оболочки, и пройти его в обратном порядке.
Или ассоциируйте Вашу нынешнюю оболочку по внешним чакрам со сцепленными между собой пальцами обеих рук. А затем расцепите пальцы, ассоциируя с разрывом связи внешних чакр.
P.S. Но это всего лишь моё субъективное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avenger Модератор форума
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Извините, действительно напутал, когда писал заготовку. Правильно будет следующее: |
Цитата: | В какой-то литературе по йоге, точно не помню, но что-то связанное с раджа-йогой. |
Это многое поясняет...
Цитата: | Видимо человек попытался применить ту же методу и к внешним чакрам, из-за чего и получил проблемы. |
Мне кажется его проблема в том, что он вообще активировал внешние чакры без достаточной для того подготовки, поставить упомянутую вами оболочку будет еще сложнее.
Цитата: | Кстати йоговская оболочка по внешним чакрам также эффективна от социумных привязок. Попробуйте эмулировать её установку и воздействие. |
Я посмотрел, насколько я могу судить данная оболочка изолирует человека от реальности, вдобавок резко повышая уровень энергетики в эфирке. Причем изоляция носит тотальный характер обрывая все связи с миром. По сути полностью прекращая развитие человека вовне и зацикливая его только на самом себе. Мне подобный результат позитивным совершенно не представляется, хотя это моё мнение, возможно в рамках пути йоги этого и требуется.
Цитата: | Оболочку держат глубинные слои сознания(подсознание), и от них зависит преемлимость тех, или иных методов. |
В том и дело, ПС будет держать лишь то от чего ему будет польза. А держать то что самого же "экспериментатора" посадит в клетку ПС вряд ли будет. Опять таки неслучайно почему данная метода появилась в йоге, в которой ПС прямо скажем игнорируют.
Разница в методах определяется целями, которые они достигают. Большая разница: получить защиту от социальных воздействий или изолироваться напрочь от мира. Поэтому с такими методами надо быть очень осторожными и 100 раз подумать прежде чем их применя |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Правильно будет следующее: |
Цитата: | поставить упомянутую вами оболочку будет еще сложнее.
|
полагаю, что это также индивидуально. когда ставится 4ка - стандартная оболочка как бы растягивается под этот конфиг, образуя очень похожуу структуру, только на муладхаре и сахасраре. ВП - вверх, потом вниз, потом снова вверх, НП - вниз, потом вверх, потом снова вниз.
у меня при разводке точек по "белой" и "черной" чакрам (+- 30 см от тушки) оболочку автоматом "раздувает" на эти чакры. так что ставится относительно просто.
Цитата: | Я посмотрел, насколько я могу судить данная оболочка изолирует человека от реальности, вдобавок резко повышая уровень энергетики в эфирке. |
это верно.
Цитата: | Причем изоляция носит тотальный характер обрывая все связи с миром. По сути полностью прекращая развитие человека вовне и зацикливая его только на самом себе. |
я бы сказал, что скорее нет. в значительной степени это относится только к новым связям. опять же, установленные с санкции ПС остаются - все так же как и с обычной оболочкой.
интересная практика, но определенно
Цитата: | с такими методами надо быть очень осторожными и 100 раз подумать прежде чем их применять. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DerNick Новичок
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Avenger"] Цитата: | Мне кажется его проблема в том, что он вообще активировал внешние чакры без достаточной для того подготовки... |
А у обычного человека, не занимающегося эзотерикой внешние чакры неактивны, в смысле вообще никаким образом не функционируют? Поясните пожалуста подробней, и если они в нормальном состоянии у прошедшего 1-4 ступень дэир или у совершенно обычного человека неактивны без вреда для человека, то как их в таком случае вернуть в неактивное состояние, если это безвредно?
Я пытался ставить оболочку не путём замыкания, я ставил по методе, описанной преподавателем школы на питерском форуме школы д-ир в разделе Разное, тема Восьмая чакра (никаких предостережений и рекомендаций по допуску там не содержалось, вот ссылка http://forum.deir.org/index.php?showtopic=5347&view=findpost&p=196559 , модераторы, если посчитаете, что эта ссылка здесь неуместна, я её уберу или уберите ее сами), замыканий никаких я делать не собирался, но от описанной там методики получилось нечто очень далекое от полезности и комфорта
[quote="Avenger"][ Цитата: |
Я посмотрел, насколько я могу судить данная оболочка изолирует человека от реальности, вдобавок резко повышая уровень энергетики в эфирке. Причем изоляция носит тотальный характер обрывая все связи с миром. По сути полностью прекращая развитие человека вовне и зацикливая его только на самом себе. Мне подобный результат позитивным совершенно не представляется, хотя это моё мнение, возможно в рамках пути йоги этого и требуется. |
Именно так действует и то, что я устанавливал себе - изолирует и повышает энергетику до весьма болезненного уровня. Чтоб не было недоразумений в понимании последствий, подобные методики, думаю, ошибочно называть защитной оболочкой, скорее клетка со львами
Последний раз редактировалось: DerNick (Пн Мар 24, 2008 1:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
ох уж эти преподы.. надо полагать, он, это и имел ввидо под "весь СУП будет накрыт". они там теперь сами-то друг-друга не понимают с этой супер-терминологией
кстати, на сколько я знаю, подобная техника дается на некоторых клубных занятиях по 4й ступени.
для ортодоксального дэировца особых минусов, наверное, нет.
у меня подобные эксперименты дискомфорта не вызывали. я верно понял: при постановке стоял конфиг копейки? проблемы скорее всего из-за этого. проверяйте на истинность - обычно помогает.
хотя вообще непонятно, как конфиг может держаться, если он некомфортен?
на будущее: вопрос доверия словам преподавателей школы - это тема отдельного разговора, но, в любом случае, техника данная в терминологии N-ной ступени подразумевает наличие навыков (в т.ч. конфига) этой ступени как необходимое требование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|