Список форумов Аналитическая магия Аналитическая магия
изучение и практика магии, как точной науки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предметная магия. Краткое описание и ЧаВО.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Аналитическая магия -> Предметная магия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avenger
Модератор форума


Зарегистрирован: 03.08.2006
Сообщения: 274
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 5:32 pm    Заголовок сообщения: Предметная магия. Краткое описание и ЧаВО. Ответить с цитатой

Перед прочтением можно ознакомиться с ЧаВо по мантике.
Предметная магия - вид симпатической магии, который имеет отличительный признак:
- отождествление искомого результата происходит через определенный набором предметов, которые достаточно полно отражают картину мира и реальных процессов в нем.
То есть предметы играют роль интерфейса и обеспечивают роль переводчика-транслятора между нашим ПС и нами.


Проследим эти особенности на примере рун. Их у нас 24 штуки, каждая со своими значениями. Если мы просто почитаем значения, то вряд ли что-нибудь поймем, а вот взяв целостный э-и слепок набора рун мы заметим, что они целостно отражают картину нашего мира. Похожая ситуация с Таро. Но при этом сами по себе изображения, карты, руны никакой свой внутренней силы не имеют.
В: Что это означает?
О: Работая с элементами предметной магии как с интерфейсом для работы со своим ПС можно совместно с ним добиваться поставленных целей в нашем мире. То есть мы с помощью инструментов показываем нашему ПС что нам надо, и если оно согласно то во внешний мир запускается программа на достижения цели. Как и любая программа эта программа пользуется не только вашими личными способностями, но и механизмами внешнего мира, подходящими для этой цели.
В: Приведите пример такой работы.
О: Допустим я погадал на Таро, выпал расклад меня не удовлетворяющий. Я целенаправленно буду постепенно менять карты, пока не выпадут те, которые будут меня удовлетворять. Накачаю всю эту систему энергией, зафиксирую и отправлю во внешний мир.
В: Какие самые распостраненные ошибки?
Первое: Считать что сами по себе инструменты имеют силу и что-то сделают. Это глубокое заблуждение. Предметная магия способ использовния предметов в качестве интерфейса. И просто нарисовав защитную руну над входом в дом, кроме узора вы ничего не нанесете. Чтобы был толк нужно делать это осмысленно, осознавая что вы делаете. Wink И защищать ваш дом будут не мифические персонажи, а ваше подсознание и те механизмы, которое оно задействует для этого. Very Happy
Второе: Пытаться проводить изменения без учета мнения ПС.
Ошибка, которая приведет к тому, что у вас ничего не получится, поэтому если вам в голову пришла идея какой-либо работы с предметной магией, спросите ПС любом доступным вам способом(хотя бы с помощью маятника)- а стоит ли проводить эту работу.
В: От чего зависит эффективность работы
О: 1. От четкости проведения работы, чем аккуратнее и последовательнее вы будете действовать, тем лучше будет результат.
2. От уровня энергетики - для достижения цели должно быть в достатке энергии.
3. Уровень работы с предметами... об этом ниже:
Отдельно стоит поговорить об уровнях работы с предметной магией. Описываемый опыт может повторить любой, кто хорошо умеет работать с энергетикой.
Возьмите набор рун, или вспомните тот что видели в жизни, и дайте установку выделить уровни этого самого набора, а потом начинайте по очередно смотреть каждый. Вот что получилось у меня и у ряда других исследователей:
1. Эгрегориальный уровень - уровень какой-то социальной системы, относящейся к данному инструменту. В нашем случае - эгрегор рун и Северных традиций. Этот уровень работы с рунами нам абсолютно неинтересен, т.к. влиять на мир вне этого эгрегора у вас не получится.
Пример: 2 сидящих под этим эгрегором устроют "войнушку" друг с другом с использованием рун, эффект будет но только при воздействии друг на друга. При попытке воздействовать на стороннего человека или объект мира их ждет неудача.
2. Полу-эгрегориальный- здесь встречаются уже изначальные значения рун вместе с социальными наслоениями. То есть воздействие на мир возможно, но лишь в рамках соициальной системы и её устоев... Пример: Какое-нибудь заклинание с помощью рун, которой обозначается как единственно верное и правильное. Но ведь мы то знаем что руны это интерфейс, и в конечном счете всё зависит от вашего ПС. Wink
3. Чистый, изначальный уровень - обратите внимание насколько чисты ощущения от набора, вся социальная шушера в виде богов, традиций и табу исчезла. Вот это и есть рабочий уровень для предметной магии, перед вами лишь чистые значения предметов для вашего ПС. Можно назвать этот уровень мета-языком, т.к. практика показала что и ПС на ура его воспринимает, и объекты мира, и другие люди.

  • В: Что дает работа на уровене мета-языка?
    О: Ваша работы будет независима от влияний извне, и ваше ПС сможет подключить к реализации программы внешние механизмы и процессы нашего мира и как итог работа будет эффективной.
  • В: Как добиться работы на таком уровне?
    О: Ничего сложного, просто нужно четко осознавать, что это всего лишь интерфейс, настройка для вашего ПС и с помощью настройки вы создаете программу для достижения вашей целей и вместе со своим ПС её реализуете!


Любые конкретные вопросы по теме можете задать в соответвующем разделе. На этом всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Аналитическая магия -> Предметная магия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB