Список форумов Аналитическая магия Аналитическая магия
изучение и практика магии, как точной науки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Имя, прозвище и т.п.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Аналитическая магия -> Симпатическая магия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mysterious
Постоянный участник


Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 9:15 pm    Заголовок сообщения: Имя, прозвище и т.п. Ответить с цитатой

На сколько сильно влияет имя, т.е. то слово, образ, с каким человек сам себя отождествляет и другие отождествляют?
И как действует имя, полученное при рождении, особенно если его потом изменить, т.е. насколько право высказывание, что имя, фамилия, отчество, полученные при рождении влияют на всю жизнь?

На сколько я мог убедится, нумерология довольно хорошо показывает основные черты личности, даже люди не верящие ни в магию, ни в гадания, ни в нумерологию и т.п. отмечали то, что я правильно говорю о большей части личности человека, сделав нумерологический анализ (и это при том, что я делал его по книге с толкованиями, т.е. мои "добавления" там минимальны - простой синтез).
Ведь не зря давно существует традиция, брать "магическое имя", а так же брать новое имя в разных религиях.

Как я понимаю, сила и действеннось отождествления тебя другими людьми с именем зависит от того, как ты подвежен их влияниям, а имя, которым ты себя сам называешь и с которым себя ассоциирует должно очень сильно влиять на личность.

Сам я несколько раз пытался менять ник, но возвращался к старому, сейчас решил окончательно сменить, потому что чувствую, что со старым ником у меня не самые лучшие ассоциации.
Забавно, в начале было ощущение, будто сидишь "не в своей шкуре".

P.S. особенно интересен сам механизм связывания имени с преметом/существом обуславливается ли он только человеком или это не социальное явление, ведь обычные люди в большинстве своем называя что-то, не задумываются над нумерологическим смыслом имени Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buddha
флеймер + демагог


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 13
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
т.е. насколько право высказывание, что имя, фамилия, отчество, полученные при рождении влияют на всю жизнь?
Думаю, что с чисто психологической точки зрения влияет. Например, имя какое-либо у людей ассоциируется с какими-то определенными людьми с определенным набором чест характера и индивидуальных качеств, а потому и имя может ассоциироваться с какими-то качестваи и с каким-то человеком даже на подсознательном уровне. Как следствие, может меняться отношение к вам и, соответственно, поведение.
Цитата:
т.е. насколько право высказывание, что имя, фамилия, отчество, полученные при рождении влияют на всю жизнь?
Думаю это связано немного с другим. При различного рода магических/духовных инициациях (посвящение в сатанистов, посвящение в мага, крещение и т. п.), считается, что человек начинает в чем-то новую жизнь или вступает на некий новый путь, потому и ему дается (выбирается) новое имя - духовное имя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mysterious
Постоянный участник


Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Четче обозначу вопрос:
а) Как сильно влияет имя, фамилия, отчество, полученные при рождении на дальнейшую жизнь.
б) В какой степени можно изменить свою жизнь изменением тех же имени, фамилии, отчества или же взяв себе новое "духовное", "магическое" и т.п. имя.

На счет ассоциаций - подсознательно они конечно возникают, но человек постоянно слышит новые имена, а так же бывают имена, которые раньше ни кем не использовались (стоит только вспомнить советские времена, когда детей любили называть всякими Владлениными, Эльдвигами и т.д.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avenger
Модератор форума


Зарегистрирован: 03.08.2006
Сообщения: 274
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mysterious
Мне кажется наоборот имя человека зависит от характера человека, а не наоборот, так же как натальная карта астрологии зависит от качеств человека, а не качества от карты. То есть имя это отражение внутреннего мира человека. Если же имя не отражает внутреннего мира человека, то оно входит в диссонанс и может причинить дискомфорт. Но ИМХО не нужно придавать этому очень большого значения, т.к. в первую очередь реакцию других людей и осознание себя как личности происходит в зависимости от реальных внутренних качеств, а не от набора букв.

Эксперимент лично для Вас: Вы пишите, что ваш старый ник Вас не устраивает, и что вам нужен новый ник. Но подумайте, вам нужен новый набор букв, или нужно новое значение. Наверно второе, поэтому и измените именно значение, не меняя ника. Определите цифру ника, которая есть сейчас, а потом найдите другую, которая будет идеально устраивать Вас.
Теперь вам надо из одной цифры сделать другую, самое простое добиться это путем сложения старой с цифры с другой, чтобы в сумме получилась искомая.
Например сейчас цифра 5, нужно 9. 5+4=9.
Или сейчас 9, нужно 3. 9+3=12, 1+2=3.
Рекомендую воспользоваться таблицами Вронского - я не знаю какими таблицами вы пользуетесь, но мне больше всего нравятся материалы Вронского, т.к. они очень полноценны и хорошо подходят для работы.

Как плюсовать - я предпочитаю вариант с едой, но тут каждому что ближе. Я просчитываю какой еде какая цифра соотвествует и поедание пищи является плюсованием. Так что подберите нужную цифру-еду(или вы найдете лучший для себя способ), залогиньтесь на форуме, сконцентрируйтесь на нике, а затем съешьте не спеша пищу.

А после этого отслеживайте реакцию на ваш ник других людей и ваше личное ощущение, ведь задача поменять не только вашу внутреннее отношение, но и сложившееся о вашем нику мнение среди окружающих. Ведь так?
С радостью подожду результатов, будет интересно их обсудить, ведь практика это главное.

ЗЫ: И привыкайте именно к таким методам работы, т.е. менять значение события вовне, как бы меняя начинку относящуюся лично к вам, а не пытаясь изменить всё целиком.(Например вы не сможете изменить один день на другой в объективном мире, но вот для себя лично это сделать можно. Этот принцип используется когда на основе гаданяи принимается оптимальное решение и выбирается лучший вариант, а не тупо следуется предписанному)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mysterious
Постоянный участник


Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было сразу сказать, но я стормозил. Smile

В действительности я уже недавно сменил свой ник (прежний был ДиСк или DiSk, чаще второе), (я надеюсь ничего, что я тут уже под ним зарегистрирован, потому что сменил ник совсем недавно Rolling Eyes если вам не сложно, сотрите его, пожалуйста).

На счет таблиц Вронского я с ходу не понял, т.к. яндекс выдает не прямые ссылки. На первый взгляд, они связаны с астрологией, не очень хочется сливать воедино две системы =) . Сам я смотрю и считаю по Пифагорейской системе (буквы нумеруются последовательно в том порядке, в каком стоят в алфавите) и пока предпочту пользоваться ей.

Так вот, ник я решил изменить не из-за нумерологических параметров, а как-раз для того, чтобы измениться, в первую очередь отсечь прежние ассоциации, да и сам ник меня стал слегка раздражать.

Теперь о практике: ник я выбрал "интуитивно" просто пришло в голову, взять такой ник. Сначало я хотел назваться Таинственным (двойной смысл - с одной стороны для других я таинственный, с другой стороны сфера моих интересов лежит в "таинственной" обасти - магии, хочется проникнуть в тайны и т.п.), но потом подумал, что не на всех форумах можно регистрировать рускоязычный ник, посмотрел в словаре перевод - Mysterious, что тоже мне понравилось.

Потом меня "клюнуло" посмотреть нумерологический анализ и тут обнаружилась приятная закономерность. Для двух этих ников (по-русски и английски) число эксперссии (нумерологическая сумма ника) 11, связанное с интуицией, необычностью, оригинальностью ("обычность", шаблонность я просто не уважаю).

Число душевного побуждения (т.е. мотивации, того, что человек хочет) для DiSk'а - 9, для меня тоже характерно, т.к. я очень любил "полетать в облаках", а 9 как раз символизирует грёз, решения всяких "мировых проблем" и т.п. Но в последнее время (из-за влияния дэира, в частности оболочки и программ) все мои мысли переключились на достижение практических результатов, достижений, т.е. акцент с философичности, "высоких идеалов" перешел на конкретные достижения, вещи. Число "душевного побуждения" для Mysterious - 3 так же совпадает, в последнее время я думаю о том, что надо что-то в жизнь воплощать (конкретно - дэировские проги), что подход должен быть творческим.
Число душевного побуждения для Таинственный - 1 проявляется в желании быть первым, уникальным Smile

Вообщем я согласен с Avenger'ом
Avenger писал(а):

Мне кажется наоборот имя человека зависит от характера человека, а не наоборот, так же как натальная карта астрологии зависит от качеств человека, а не качества от карты. То есть имя это отражение внутреннего мира человека. Если же имя не отражает внутреннего мира человека, то оно входит в диссонанс и может причинить дискомфорт.


И правда мне было "неудобно" со старым ником, ник я сменил несколько позже, чем изменился сам. Хотя меняешься постоянно и новые предметы, вещи, явления для самоидефикации в этом неплохо помогают.

P.S. Некоторые перемены уже начал замечать, хотя они не очень яркие, но они есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avenger
Модератор форума


Зарегистрирован: 03.08.2006
Сообщения: 274
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На счет таблиц Вронского я с ходу не понял, т.к. яндекс выдает не прямые ссылки. На первый взгляд, они связаны с астрологией, не очень хочется сливать воедино две системы =) . Сам я смотрю и считаю по Пифагорейской системе (буквы нумеруются последовательно в том порядке, в каком стоят в алфавите) и пока предпочту пользоваться ей.

Вопрос не в положении букв, а в значениях цифр. Таблицы Вронского прекрасно подходят для этого, т.к. ОЧЕНЬ полно отражают картину мира и позитивны.

Цитата:
P.S. Некоторые перемены уже начал замечать, хотя они не очень яркие, но они есть.

Так кто вам мешает провести экспермент и усилить эффект?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
марцел
Новичок


Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждане о чем речь. перемена Имени, Отчества, Фамилии ничего не даст. Обратите свои взоры в глубь веков. При рождении человеку давали имя. Но его знали только близкие родственники, в детстве их звали кличками там рыжик, солнышко, василек, запечник и т.д. Когда девочка становилась девушкой, а мальчик мужчиной ему давали новое взрослое имя которым он пользовался повседневно. если он совершал какой то поступок или проступок ему давали новое имя которое уже клеялось до старости. Но судьба человека и его будущее зависело от его первого имени которое держалось в тайне.
Знете если назвали мальчика Васей или Ваней или Николаем. Хоть как его потом переименовуй а он им так и останется. Тогда тут возникает вопрос почему. да потому что когда нарекают идет прямая связка с родовым эгрегором. Плюс проводят религиозный обряд еще одна привязка.

То же самое я умираю со смеху когда советуют изменить дату рождения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avenger
Модератор форума


Зарегистрирован: 03.08.2006
Сообщения: 274
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но судьба человека и его будущее зависело от его первого имени которое держалось в тайне.

Марцел, Вы правда настолько слабы и безвольны, что считаете ваша жизнь целиком зависит от имени, которое вам кто-то дал? Достаточно посмотреть вокруг себя и очевидно, что ваши слова бред: сколько людей носят одинаковые имена, но судьба у каждого своя. Razz

С моей точки зрения важно лишь внутреннее отношение человека к имени, если имя не вызывает дискомфорта и внутренне приятно, то значит оно резонирует с личностью данного человека. Razz А уж никак не наоборот.

К слову сказать, Наблюдатель где-то говорил об обрядах симпатической магии по смене имени. И в них главная суть это подчеркнуть и усилить внутренние перемены в человеке, начинающего практику магии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
марцел
Новичок


Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avenger наверное вы не наблюдательны. Если бы Вы понаблюдали за людьми с одинаковыми Именами. То пришли бы к выводу что у них схожие характеры, черты лица, да и судьба имеет аналогичные ключевые точки, у них даже линии на руках часто совпадают. Незабывайте что имя это звук, который не только сотрясает воздух, но и колеблет пространство и материю, накладывая отпечаток на человека который носит его. Еще зависит от того как чаще обращаются к человеку Например Александр, Саша, Шурик, Алекс вроде имя одинаковое, но нет, различное звучание, различный дисонанс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наблюдатель
Модератор форума


Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 145
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

марцел писал(а):
Avenger наверное вы не наблюдательны. Если бы Вы понаблюдали за людьми с одинаковыми Именами. То пришли бы к выводу что у них схожие характеры, черты лица, да и судьба имеет аналогичные ключевые точки, у них даже линии на руках часто совпадают.

Это мягко говоря, бред. Я лично знаю порядка 4 Владимиров Владимировичей, но из них никто не служил в КГБ или СВР, и никто не является политиком. Это, что касается наблюдательности. А кроме наблюдательности есть ещё такая упрямая вещь, как статистика. Laughing

марцел писал(а):

Незабывайте что имя это звук, который не только сотрясает воздух, но и колеблет пространство и материю, накладывая отпечаток на человека который носит его. Еще зависит от того как чаще обращаются к человеку Например Александр, Саша, Шурик, Алекс вроде имя одинаковое, но нет, различное звучание, различный дисонанс.

Вы слишком вольготно обращаетесь с критерием общности, поэтому требуется уточнение: имя человека само по себе, в отрыве от остальных факторов, не несет никакого значения. В то же время, измениться самому и изменить свою судьбу человек может и не меняя своего имени. Иначе говоря, тот фактор, на который Вы делаете упор, не является критический важным в магии. Более того, как показывает практика, магия (реальная) работает не с именем, как таковым, а с энергоинформационным образом, однозначно указывающим на конкретного человека. И имя тут не несет почти никакой нагрузки. Razz
_________________
И один в поле воин если знает, что он один.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Аналитическая магия -> Симпатическая магия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB